Главная » 2016 » Апрель » 18 » Чем нельзя кормить собаку?
22:35
Чем нельзя кормить собаку?

какие овощи можно давать собакеОвощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Чеснок

Сырой мелкорубленный чеснок (1 зубчик) на кусочке хлеба со сливочным маслом полезно давать щенку и взрослой собаке еженедельно как противоглистное средство.

Изюм, сухофрукты, сыр

 Все это - удобная и полезная прикормка, которая применяется как поощрение при дрессировке.

Соль

Собаке требуется значительно меньше соли, чем человеку. Поэтому солить еду не обязательно, достаточно раз в неделю дать кусочек селедки.

Мел, уголь

 Видимо, они необходимы щенку в период усиленного роста и развития костяка. Кусочки должны быть в доступном для собаки месте. По мере необходимости она их будет грызть,

В период смены зубов (от 3 до 7 месяцев) рекомендуется давать щенку 2-3 таблетки глюконата или лактата кальция в день. Если щенок не ест кальций в таблетках, то следует их размолоть в кофемолке и добавлять в корм.

Примерное меню для 2-месячного щенка

Первый вариант:
6.30 - кальцинированный творог, теплое молоко;
10.30 - каша на слабом мясном бульоне с нарезанным вареным мясом, тертой морковью;
13.30 - 1 ст.л. мелко нарезанного сырого мяса с растолченными вареными овощами (вместо мяса можно дать рыбу);
17.00 - кальцинированный творог, теплое молоко;
20.30 - каша на овощном бульоне с добавлением мяса и овощей;
24.00 - вареное мясо и молочная каша.

Второй вариант:
6.30 - творог с кефиром, молоком. Можно добавить немножко меда, изюма, желтка;
10.00 - каша Геркулес с растительным маслом;
13.30 - тертые или мелко нарезанные овощи с маслом или сметаной;
17.00 - сырое мясо или вареная рыба с добавлением зелени;
20,30 - тертый сыр с запаренным "Геркулесом", молоком, кефиром;
24.00 - мясо с добавлением зелени, овощей.

С возрастом количество кормлений уменьшается, а объем еды увеличивается. Но и взрослой собаке по утрам желательно давать творог, "Геркулес". Днем - сыр, овощи с растительным маслом, а по вечерам - мясо.

какие овощи можно давать собакеКонечно, здесь приведен лишь примерный рацион. В нынешних условиях дефицита продуктов полностью следовать ему в большинстве случаев невозможно. Поэтому необходимо, в зависимости от материальных и иных возможностей, подобрать такие продукты, которые бы содержали все необходимые элементы, обеспечивающие нормальный рост и развитие щенка. Особенно это важно в первый год жизни. Взрослая собака - менее привередлива, Мы вам советуем, учитывая сегодняшние пустые полки магазинов, чаще готовить ей салат, куда на половину или даже три четверти объема войдут самые различные овощи, в том числе дикорастущие травы, а оставшуюся часть составят горсть сухого Геркулеса и что-то из белковых продуктов: мясо, сыр, яйца, рыба. Салат следует немного полить растительным маслом. Обычно кокеры это блюдо уплетают за обе щеки, если, конечно, со щенячьего возраста их приучили к овощам.

Совершенно не обязательно постоянно разнообразить рацион. Если ваш щенок нормально развивается, если шерсть у него гладкая и блестящая, если пищеварение нормальное, а вы знаете, что обеспечиваете своего питомца полноценным питанием, то нет повода для особых волнений. И не стоит, как это порой еще бывает, основной пищей щенка делать чистое мясо. Меняйте его на рыбу, сыр, творог, давайте больше овощей. Помните, что взрослая собака будет охотно есть лишь то, к чему она привыкла в детстве.

http://www.zooclub.ru/

Просмотров: 512 | Добавил: yashma06 | Теги: какие овощи можно давать собаке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика