Главная » 2016 » Март » 3 » Что делать если моя собака чешется
05:50
Что делать если моя собака чешется

чешется собака блох нет-1Если вы житель большого города или у вас есть личный ветеринар, то вам эта статья ни к чему. Не читайте ее. Она написана только для тех, кто живет в глуши, и до ближайшего ветеринара километров сто. Здесь мы будем учиться с вами, определять причину зуда и по возможности ее убирать.


Когда владелец собаки говорит, что его собака чешется, то он под этой фразой подразумевает очень многое.

 


Давайте определимся, что такое чешется.
1. Собака задней ногой чешет область морды уха, головы, шеи, плеча, бока.
2. Собака многократно трется головой, мордой, ушами об мебель или половые покрытия.
3. Собака как бы ездит на бедрах.
4. Собака зубами делает мелкие выкусывающие движения, направленные на кожу задней части тела.
Назовем то, что испытывает собака, которая чешется одним словом - зуд.
Возникновение зуда вызывает непреодолимое желание почесать поражённое место. При расчёсывании зуд обычно только усиливается.


И давайте прибавим к симптому зуд еще несколько моментов из жизни собаки:
5.Частое вылизывание половых органов как у суки, так и у кобеля тоже говорят о зуде именно половых органов.
6.Вылизывание любого участка кожного покрова тоже может говорить о зуде. Иногда это еще говорит и о боли.
7.Если собака трясет ушами довольно часто, то это можно расценивать как зуд в ушах.
Так вот мы определились, что у вашей собаки зуд, то есть она чешется.
Теперь перечислим все причины этого зуда, и попробуем определить, какой зуд у нашего песика присутствует.

Начнем мы с простейшего.

Будем смотреть, нет ли у собаки насекомых. Есть насекомые, которые видны невооруженным глазом, а есть микроскопические насекомые, которых просто так не увидишь. Но все они, повреждая кожу, вызывают сильный зуд.

Блохи, вши, власоеды. Все это вы можете увидеть без дополнительных приспособлений.
Осмотр начинайте с головы и осмотрите все тело собаки. Раздвигайте шерсть и смотрите, нет ли черных крупинок на коже между волосиками. Если вы их нашли, перенесите несколько на ватку и намочите их обильно теплой водой. Если на ватке разойдется розовое или красное пятно, то мы имеем дело с блохами. Даже если вы этих блох и не нашли.

Если крупинок нет, но на самих волосинках прикреплены прозрачные пузыречки, то постарайтесь посмотреть большое количество волосков по всему телу, и, если этих пузыречков много и они крепко прикреплены к волосу, то вы нашли гниды (яйца) вшей.
Власоеда можно определить так. На теле собаки есть места, где шерсть выглядит ровно подстриженной. И собака беспрестанно чешется. Это как раз власоед. 

Лечение во всех случаях одно. Собака обрабатывается раствором бутокса, неостомозана и так далее. Как растворять эти препараты, написано на коробке с ампулами. Если зуд вызывали насекомые, то после обработки зуд пройдет и уже не возобновиться. Заодно обработайте этим раствором пол в квартире или в вольере, где живет собака. И через 5 дней после обработки наденьте на собаку ошейник против блох.


Объясняю, почему не сразу ошейник от блох. Потому, что ошейник начинает действовать постепенно в течение 4-5 дней. И все это время ваша собака будет испытывать сильнейший зуд. Зачем причинять питомцу дополнительные страдания.

http://forums.zooclub.ru

Категория: Здоровье собаки | Просмотров: 1242 | Добавил: coolgavrilova2013 | Теги: чешется собака блох нет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика