Главная » 2016 » Апрель » 4 » До какого возраста собака считается щенком
11:52
До какого возраста собака считается щенком

до какого возраста собака считается щенкомТитул «Чемпион РКФ» собака может получить в двух случаях. Чем крупнее порода собаки, тем позже щенок расстается с детством. При этом собака должна быть в возрасте от 9 до 18 месяцев. В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть. А если вы собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, то такой возраст можно считать наиболее оптимальным. От того, как вы кормите и как тренируете собаку в первые 5 лет ее жизни, напрямую зависит насколько здоровой будет ее старость.

Так, все карликовые породы собак — например, пекинес, пудель, шпиц — считаются щенками лишь до 9-ти месяцев. Мелкие породы собак, весом до 10-ти килограммов — мопсы, фокстерьеры, скочтерьеры — считаются щенками до 12-ти месяцев. Средние породы собак — французский и английский бульдоги, спаниели, шарпеи, миттельшнауцеры и прочие породы, чей вес достигает 25-ти килограммов, — считаются щенками до 18-ти месяцев.

В каком возрасте приобретать собаку?

В год уже половое созревание наступает. Перецветают йорки по-разному, есть затемненные собаки, которые так и остаются черными по корпусу. Понять это вы сможете, если пообщаетесь c тем или иным щенком.

Ответ: Йорки замечательно ладят с детишками в отличие, например, от такой породы декоративных собак как чихуахуа (в литературе по породе пишут, что они не любят детей). Если вас не пугают трудности, и вы все-таки решили обзавестись собакой и осознали всю свою ответственность перед будущим питомцем, вас можно поздравить. Если вы планируете участвовать в выставках — приплюсуйте очень значительные траты на эти мероприятия. Щенков обычно приобретают в возрасте примерно двух месяцев.

Однако мелкие и карликовые собачки в это время еще не всегда физически готовы начать жизнь в новом доме. Поэтому зачастую их отдают после восьминедельного возраста. Выбор щенка в таком возрасте довольно труден даже для специалиста. Поэтому в большинстве случаев доверяют интуиции, и приобретают того, кто больше приглянется по тем или иным свойствам экстерьера или характера.

До какого возраста собака считается щенком?

до какого возраста собака считается щенкомИногда по тем или иным причинам щенки остаются у заводчика и на более длительный срок. Вам могут предложить малыша в возрасте четырех, пяти месяцев, и даже более старшего возраста. Не стоит отказываться от собаки только по причине ее взрослости. Если она пришлась вам по душе — возраст ни в коем случае не является помехой для приобретения.

В более юном возрасте такую оценку провести довольно сложно, а часто и невозможно. По объему и структуре шерсти четырехмесячного щенка специалист уверенно может прогнозировать ее качество у взрослой собаки. Хотя именно в этом возрасте многие щенки выглядят совершенно гадкими утятами. Он может учиться и переучиваться на протяжении практически всей жизни. В зрелом возрасте его вполне можно научить новым трюкам.

К сожалению, вам вряд ли скажут всю правду, если продаваемая собака обладает какими-то пороками поведения. Учтите, переучить собаку много проще ее новым хозяевам, в незнакомой обстановке, когда она чувствует себя не вполне уверенно, и так же, как и вы, приспосабливается к новой ситуации. Поверьте, арсенал воздействий на собаку, который может применить человек, много разнообразнее, чем приемы четвероногого «дрессировщика».

Что бы перевести возраст своей собаки в человеческие года многие хозяева просто умножают его на 7. Данный способ не является правильным. Возраст собаки определяется на момент дня, который предшествует началу выставки.

Сколько лет живут собаки

BIS-P, BIS-J, BIS-V – лучший представитель группы щенков, юниоров, ветеранов на всей выставке, которые отбираются после сравнения лучших собак в каждой породе среди всех участников выставки. 1. Собака является шестикратным обладателем сертификата САС, которые были присуждены ей шестью разными судьями. 5. Собаке достаточно получить два сертификата САС, которые присудили судьи из двух разных стран, и диплом с титулом «Юный Чемпион России».

Начиная с 2006 года у собаки должно быть не менее двух сертификатов САСЮ, которые выдали два разных судьи в рамках Интернациональной выставки «ЕВРАЗИЯ» (аналогично двойному САСIВ).

Кроме того, если собака принадлежит к рабочей группе, то у нее должен иметься и сертификат по рабочим характеристикам. 2 Собака получила один сертификат Ч.РКФ на Всероссийской или Интернациональной выставке. Завоевать титул «Юный Чемпион» собака может несколькими путями.

О том, что собака – это верный друг для человека, доказывать не надо, особенно многочисленным владельцам, которые с течением лет только укореняются в этом постулате. Но этой прекрасной особенности четвероногих питомцев противостоит суровая статистика, с которой приходиться мириться – век собак недолог по сравнению с продолжительностью жизни их хозяев.

http://refilanty.ru/

Просмотров: 4017 | Добавил: yashma06 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика