Главная » 2017 » Март » 1 » Мифы о питбулях
20:18
Мифы о питбулях

питбули фото 1

Питбули нападают без предупреждения

Питбуль, как и другие породы собак, сами нападают очень редко. Этому всегда соответствует какая-либо провокация. При этом все собаки дают некие предупреждающие знаки, такие как напряжение мышц тела перед атакой любого другого существа. А при хорошей дрессировке и надлежащей социализации вкупе с ответственностью самого владельца атака питбуля на другую собаку или человека столь же маловероятна, как и у другой породы собак.

Питбули - коварная порода

Этот миф продолжает предыдущий. Говорят, что питбули любят подкрадываться, предварительно распластавшись перед броском. Однако опытные бойцы вообще в поединках предпочитают не придерживаться определенного ритуала, ведь это может сыграть на руку противнику. У новичка перед атакой наблюдается предупредительное рычание.

 

 


Питбули не чувствуют боли

Заводчики часто рассказывают о том, что у питбулей высокая чувствительной к боли, или же она отсутствует вовсе. На самом деле все породы собак обладают схожей нервной системой. Она позволяет им чувствовать те же болезненные ощущения, что и человек. Так что не стоит считать, что питбуль не чувствует боли. Такое мнение пошло от возможностей этой породы действовать даже в условиях крайнего физического воздействия. Дело в том, что изначально питбулей разводили на высоком уровне храбрости, что означает их нацеленность на выполнение своей задачи даже невзирая на физический дискомфорт. Хотя многие и считают, что питбуля ничто не может остановить, и не будет жаловаться на боль, на самом деле такое поведение является прямым признаком породы желать выполнить поставленную задачу и порадовать своих хозяев.

Количество покусанных бультерьерами людей гораздо больше, чем от других пород Именно этот миф и виновен в страхе большинства людей перед этой замечательной породой собак. Ответственны за это медиа-источники информации, которые любят раздувать страшные истории. Новости о страшно-покусанных бультерьерами людей чаще всего раздуты прессой. На самом деле в той Америке сегодня попросту нет системы, которая позволяла бы разделять все случаи собачьих укусов или нападений по породам. По данным Американской гуманистической организации, Центр по контролю за заболеваниями изучал случаи собачьих атак с 1979 по 1998 годы. Исследования подтвердили, что трудно определить конкретную породу собак, для каждой из атак, к тому же о многих случаях нападения в доме хозяева предпочитали умалчивать. Таким образом непонятно, что вообще послужило основой для такого утверждения.

 

 

 

http://taruzina.ru

 

Категория: Уход за собакой | Просмотров: 508 | Добавил: vitalbano | Теги: питбули | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика