Главная » 2016 » Апрель » 22 » Можно ли щенку давать молоко?
09:18
Можно ли щенку давать молоко?

можно ли щенку давать молокоПрофессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

 

 

 

Какое молоко следует давать щенку?

В простое молоко следует добавить дополнительные ингредиенты. Из расчета на 0.5 л коровьего (козьего) молока добавьте :

  • 1 столовую ложку густых сливок (20% жирности);
  • 1 желток перепелиного яйца.

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Щенкам до 3 месяцев можно и нужно давать молоко

можно ли щенку давать молокоЧтобы молоко принесло щенку пользу, его «сдабривают» яйцом и сливками. Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не наблюдается расстройства желудка, то молоко давать можно.

Впрочем, большинство взрослых собак цельное молоко не любят. С возрастом пищеварительные органы собаки перестают вырабатывать специальные ферменты для переработки лактозы, а некоторые собаки даже страдают непереносимостью цельного молока. Небольшое количество молока нужно давать суке во время беременности и кормления щенков. Конечно, в том случае, если сука не страдает непереносимостью лактозы.

Зато все кисломолочные продукты можно и нужно давать и щенкам, и взрослым собакам – творог, кефир, ацидофилин и другие. Кисломолочные продукты очень полезны – они исполняют роль мягкого лекарства при перекормах, запорах и проблемах с пищеварением. Именно творогом и кислым молоком выкармливают больных и выздоравливающих щенков — это считается наилучшим лечебным питанием. http://slygod.com/

Можно ли щенку давать молоко. Видео

Просмотров: 1067 | Добавил: yashma06 | Теги: можно ли щенку давать молоко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика