Главная » 2016 » Май » 11 » Охотничьи породы собак
12:18
Охотничьи породы собак

собака охотникОхотничьих пород собак насчитывается более 45. Но их число сокращается из-за того, что собаки, ранее использовавшиеся только для охоты, теперь переходят просто в разряд домашних любимцев. Но их охотничий инстинкт все еще сохраняется и потому такие породы нуждаются в определенном содержании. В первую очередь им необходимы повышенные физические нагрузки. Особенно это необходимо борзым, которые начинают болеть без специальных упражнений.

 

Не следует от собак охотничьих пород требовать охранных или сторожевых качеств, ведь их характерной чертой является полное доверие любому человеку, а не только хозяину. Потому они могут работать с любым человеком с ружьем.

  • спаниэли;
  • ретриверы;
  • лайки;
  • бассет-хаунд;
  • сеттеры;
  • такса;
  • далматин;
  • фокстерьер;
  • пудель.

Американские, английские, французские кокер спаниели приобрели особую славу благодаря чрезвычайному дружелюбию и оптимизму. Они хорошо обучаемы и послушны, хорошо уживаются с другими домашними животными. Им нужно постоянное внимание хозяина и опасно одиночество.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор Ретривер очень подвижный любитель воды. Он преданный компаньон, легко адаптирующийся к разным условиям. Ласковый, послушный и смышлёный друг. Не агрессивный, но и не робкий.

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд – спокойная и ласковая собака с эффектной внешностью. Может быть непослушным и упрямым. Это отличный выносливый и неутомимый охотник, но порода благодаря своей неотразимой внешности стала и чрезвычайно популярной как декоративная. Бассет-хаунды очень любят детей и идеальны для жизни в семье. Как и все охотники нуждается в дальних длительных прогулках.

Английский сеттер

Английский сеттер – дружелюбная, ласковая и спокойная собака с мощно развитым охотничьим инстинктом. Комфортно чувствует себя среди людей, детей и домашних животных. Идеальный семейный компаньон.

Бладхаунд

Бладхаунд – ласковая, чадолюбивая порода, но обидчива и не признает физических наказаний, обижается навсегда. Требует длительных и очень активных прогулок без поводка.

Пудель

Пудель – не смотря на то, что давно воспринимается исключительно декоративной собакой, на самом деле тоже охотник, собиравший дичь на воде. Бывают большие и карликовые. Маленькие более нервозны и потому склонны к частому лаю. Они любят играть с детьми и отлично ладят со всеми членами семьи. Обожают играть с мячом и плавать. Легко обучаемы и послушны.

Такса

Такса – понятлива и умна, но не выносит грубого и пренебрежительного обращения. При неправильном воспитании она может стать непослушной и упрямой, не уважать хозяина и мстить мелкими пакостями. Кроличьи таксы – более мелкие и имеют более мягкий характер. Таксы обожают прогулки и очень любознательны, постоянно охотятся. Они неприхотливы и выносливы, имеют устойчивую нервную систему и хорошее здоровье.

Бигль

Бигль – очень ласковая и жизнерадостная собака с красивым голосом. Везде чувствует себя комфортно: дома, на охоте, в гостях. Но по характеру – бродяга и любит иногда погулять «сам по себе». Красив и здоров, нуждается в регулярных физических нагрузках. http://dogsecrets.ru/

Лучшие собаки охотники. Видео

 

Просмотров: 568 | Добавил: yashma06 | Теги: собака охотник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика