Главная » 2016 » Апрель » 23 » Пальто для собаки своими руками
13:17
Пальто для собаки своими руками

как пошить одежду для собак своими рукамиПонадобятся следующие мерки: длина собаки, объем груди, объем передних лап, ширина и высота груди. Данная модель подходит также для собак мелких пород. Шить пальто можно из фланели, байки или флиса. Главное, чтобы материал был достаточно плотным. Это пальто имеет характерную особенность: отделку из меха с длинным ворсом.

 

 

 

 

Материалы:

- флис или байка в качестве основной ткани;

- подкладочная ткань (лучше взять тонкий синтепон);

- подкладка (хлопчатобумажная ткань, например ситец, но ни в коем случае не синтетика);

- искусственный мех с длинным ворсом;

- пуговицы.

Раскрой состоит из 7 деталей.

Цельнокроеная спинка: основная ткань – 1 штука, синтепон – 1 шт, подкладочная ткань – 1 шт.
Правая полочка: основная ткань – 1 шт, синтепон – 1 шт, подкладочная ткань – 1 шт.
Левая полочка: как и № 2.
Воротник: мех – 1 шт, подкладочная ткань – 1 шт, прокладочная ткань – 1 шт.
Рукава: основная ткань – 2 шт, прокладка – 2 шт, подкладка – 2 штуки.
Меховая лента для отделки низа пальто.
Меховая лента для отделки рукавов – 4 штуки.

Припуски на швы – 0,5 см.

Процесс работы:

Цельнокроеная спинка. Выполняем вытачки. Отстрачиваем двусторонние вытачки, завязываем нити на кон для прочности и утюжим вытачки по направлению к центру детали. Обметаем вручную длинную ленту из меха так, чтобы края не осыпались. Пришиваем ее к краю изделия вручную.
Полочки. Зашиваем вытачки на полочки из основной ткани. Складываем правую полочку и спинку лицом и стачиваем швы. Также проделываем с левой полочкой. Получится заготовка пальто. После этого стачиваем срезы полочек и юбки.

Воротник. Одну из деталей фиксируем клеевой прокладкой. Складываем ее с простой деталью воротника и стачиваем по верхнему срезу. Прикрепляем воротник булавками к пальто и сметываем.
Рукава. С помощью двойной подгибкой подгибаем нижние края рукавов и вручную шьем потайным швом. С наружи пришиваем тонкую ленту из меха, заранее обметав ее, чтобы не осыпалась. Складываем лицевой стороной внутрь рукав и стачиваем срезы по бокам. Так же проделываем с другим рукавом. Вшейте рукава в заготовку пальто. Оставшиеся меховые ленты пришиваем к месту, где сходятся рукав и пройма. Данный элемент носит декоративную функцию, поэтому можно обойтись и без него.
Сборка элементов из прокладочной ткани. Выполняется она точно так же, как заготовка основной ткани за одним исключением: вытачки делать не надо.

Сборка элементов из подкладки. Данную заготовку собираем так же, как и в случае основной ткани, в том числе рукава, но без воротника.

Полная сборка изделия. Подворачиваем припуски на швы на заготовке из подкладочной ткани, складываем ее с заготовкой из синтепона и основной ткани. С помощью потайного шва вручную пришиваем подкладку к основной ткани. С одной стороны среза делаем петли для пуговиц, с другой – пришиваем пуговицы. Украшаем пальто аппликацией, стежкой или сутажом.

http://dimon-camon.ru/

Просмотров: 552 | Добавил: yashma06 | Теги: как пошить одежду для собак своими | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика