Главная » 2016 » Март » 30 » Собака снова жалобно выпрашивает кусочек сладкого: разрешать ли
15:40
Собака снова жалобно выпрашивает кусочек сладкого: разрешать ли

почему собакам нельзя сладкоеМожно ли давать собаке сладкое? Между прочим, этот вопрос задают себе не все хозяева собак. И совершенно зря. Стоит задуматься о том можно ли давать собаке сладкое и почему. Давайте разберемся в этом сахарном вопросе. Вся моя семья очень любит сладкое. И когда мы хотим выразить любовь к нашей собаке, то рука тянется к какой-нибудь сладости, чтобы угостить своего мохнатого питомца. Но делать этого категорически нельзя.

Недавно я просмотрела опрос владельцев собак на тему того, кто дает сладкое своим питомцам. В опросе участвовало около полутора тысяч человек. Оказалось, что около 50 процентов респондентов дает иногда сладкое своим собакам. Примерно 42 % человек понимает, что сладкое для собак вредно и не дает его. А 7,8 процентов людей дает сладкое собакам на постоянной основе!!! Причем они не считают это чем-то вредным.

Собаки относятся к хищникам. А у них, в отличие от травоядных, совсем другие метаболические процессы в организме. Организм собаки не усваивает глюкозу. Поэтому последствием употребления сладкого  может стать в отдельном случае отравление и проблемы с кишечником, а при систематическом употреблении — аллергия, проблемы с зубами, гноящиеся глаза и заболевания печени.

В некоторых случаях может возникнуть сахарный диабет. Действие на больших собак не такое сильное, как на маленьких. Поэтому владельцам миниатюрных собак нужно быть более внимательным. Не следует думать, что раз вы иногда даете собаке сладкое и ничего не случается, то можно и дальше так поступать. Сладкое действует на организм собаки накопительно и печень испытает серьезные нагрузки.

Отдельно хочется поговорить о шоколаде. В шоколаде есть такой элемент — теобромин. Его действие таково: у собаки сужаются сосуды, учащается пульс, нарушается работа сердца, повышается нагрузка на почки. Происходит резкое возбуждение центральной нервной системы. При употребление шоколада собака может начать чихать, появляются судороги, рвота, диарея. Может возникнуть сердечная недостаточность. Ну и самым печальным последствием может стать летальный исход. И тут снова маленькие собаки находятся в большем риске.


почему собакам нельзя сладкоеТеобромин ядовит не только для собак, он также пагубно воздействует на организмы котов, лошадей, птиц.

Заменить сладости можно натуральными продуктами, которые ваш питомец будет есть с удовольствием. Сюда относятся фрукты и сухофрукты. Лучше всего подойдут малина, банан, черника и яблоки. Виноград и изюм лучше не давать, они для собак токсичны. Если ваша собака склонна к ожирению, то нужно быть внимательным, давая сухофрукты в большом количестве, так как они довольно калорийны. Вместо готовых сладостей собаке можно давать натуральный мед, но не больше одной чайной ложки в день. Также очень полезными для собаки будут семечки и орехи, которые она будет есть с большим удовольствием. Ну и овощами также можно порадовать своего любимца. Это может быть сырая морковь, картофелина.

Не следует думать, что давая сладкое своей собаке — мы еще раз подтверждаем свою любовь к ней. Лучше погуляйте на улице с вашим питомцем еще на часик больше. Выразите свою любовь вниманием к ней. Собака не нуждается в разнообразном меню, а уж тем более в сладостях. А угостить вашего мохнатого друга можно натуральными продуктами, которые были указаны выше.

Если вы не согласны с тем, можно ли собаке сладкое, то напишите нам и мы это обсудим.

http://www.osobake.by/

Просмотров: 434 | Добавил: yashma06 | Теги: почему собакам нельзя сладкое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика